Блог веб-студии

3
6Октября2015 г.

Какой движок (CMS) выбрать для интернет-магазина?

Автор: Вячеслав Аржаев



Мы работали со следующими CMS – Джумла (Joomla), Вордпресс (Wordpress), Битрикс (Bitrix), ХОСТ ЦМС (HOST CMS), Юми (Umi), Неткат (Netcat), Опенкарт (OpenCart), ШопСкрипт (Shop Script), Диафан (Diafan), DLE. В общем-то и всё.

Однозначно можем утверждать, что уникальные движки студий брать не стоит (вечная привязка к студии) и бесплатные, типа Джумлы - тоже. Потому что за бесплатные никто не отвечает. Это значит, что если требуется обновление какого-то модуля, а автор этого модуля решил не обновлять его, то вам придется нанимать специалиста для этого. Плюс к этому бесплатные движки гораздо менее взломоустойчивы, чем платные. Ну и вопрос техподдержки – если никто не отвечает и не получает денег, то кто будет помогать?

По платным рейтинг можно посмотреть тут.

На наш взгляд, Битрикс является самым удобным решением.

Во-первых, на нём очень много специалистов работает.
Во-вторых, он сертифицирует своих разработчиков, и лишних людей, точнее, прохвостов, которые утверждают что они всё могут, там гораздо меньше, чем на том же Вордпрессе.
В третьих, он постоянно развивается, добавляются модули, причем с такой скоростью, что угнаться наверное другие CMS за ним не могут. Например, композитная технология, мобильные версии. Проводятся семинары и обучения для специалистов и администраторов сайтов.
В четвертых, мы еще не сталкивались со взломами наших сайтов на Битриксе (сделан не один десяток сайтов).

Битрикс мы рекомендуем для магазина в первую очередь. Только если финансы не позволяют, мы советуем что-то другое. Или взять готовый сайт на Битриксе, через Маркетплейс, это недорогая альтернатива сайту с нуля.
Array ( [0] => perekhod-s-http-na-https [1] => kak-oplatit-yandeks-direkt-i-gugl-advords [2] => gostevye-dostupy-k-yandeks-metrike-i-yandeks-vebmasteru [3] => kak-platit-za-khosting-sayta [4] => kakoy-dvizhok-cms-vybrat-dlya-internetmagazina [5] => tema-1 )