Блог веб-студии

1
7Марта2017 г.

Интернет-магазин - аренда или покупка?

Автор: Игорь Яворский



В последнее время увеличился спрос на готовые сайты-шаблоны, и на аренду интернет-магазинов. Это площадки типа Тиу, Стореленд и другие, которые позволяют открыть свой сайт внутри площадки и арендовать его. Отвечаем на вопрос что лучше - своё или арендованное.

Арендовать интернет-магазин стоит только в 2 случаях –
1. если вы решили попробовать, как говорится, «на месяц» - наполнить товарами, вложить 40-50 т.р. в контекст в течение месяца, и посмотреть отдачу. Если ее нет, то вообще все закрыть. В этом случае аренда магазина типа Стореленд – уместна.
2. если вы хотите получить доп возможности в продвижении магазина, например, разместить магазин на площадке Тиу, на ней много посетителей (правда, неизвестно какого качества), и сайт получает дополнительный приток посетителей за >15000 руб в год. Такой бонус к продвижению.

А теперь про минусы площадок для аренды сайта:
1. В долгосрочной перспективе аренда получается дороже владения собственным магазином (обычно свой магазин – это 3-5 т. р. в год)
2. Невозможность доработать «под себя» или очень долгая доработка
3. Очень часто неотзывчивая техподдержка (кроме вас, еще тысячи клиентов звонят)
4. Различные ограничения площадки, например, нельзя добавить подраздел, или фильтр показывает несуществующие значения, или модификации не так выводятся
5. Потенциальные проблемы с продвижением. Как правило, у площадок свои хостинги, которые выделяют минимум ресурсов каждому сайту. Такая «роскошь», как выделенный IP для своего сайта, и прочие «радости» обычного хостинга (например, антивирусная проверка) – будут недоступны.
6. Если вы думаете, что создатели площадок – это такой Apple в мире сайтов, типа «вот все для меня продумали, ничего лишнего не надо делать, все просто и удобно», то вы ошибаетесь. Подавляющее количество площадок предоставляют устаревший дизайн и функционал. Изменения в технологии производства сайтов настолько стремительны, что площадки не в состоянии угнаться за ними со своими тысячами сайтов (ведь надо внедрить, оттестировать, и все это на рабочих сайтах, лучше все оставить как есть, раз оно работает). Поэтому, как правило, вы получаете устаревший функционал и дизайн.

За площадками, а, точнее, онлайн конструкторами сайтов - безусловно стоит будущее. Только пока это всё в начальном состоянии, и пока сайт лучше покупать, а не арендовать.
Метки: Готовый сайт, сайт, Хостинг, Шаблон сайта
Array ( [0] => chto-takoe-umnyy-filtr [1] => tilda-ili-wordpress [2] => internetmagazin-arenda-ili-pokupka [3] => u-vas-dorogo [4] => lomat-ili-stroit [5] => trendy-2016-goda [6] => bitriks-malyy-biznes-ili-bitriks-biznes-chto-vybrat [7] => kak-vybrat-shablon-na-bitriks-marketpleyse [8] => kak-rabotat-s-zakazchikom-esli-vy-vebstudiya [9] => parsing-dlya-sayta-skolko-stoit [10] => iz-chego-skladyvaetsya-stoimost-sayta [11] => 5-oshibok-pri-sozdanii-sayta )