+7 (495) 665-32-37

1
Игорь Яворский
2Июня2019 г.

Сколько стоит парсинг на рынке?

Автор: Игорь Яворский


Мы регулярно мониторим цены конкурентов, чтобы знать, как нам лучше оценивать парсинг. А заодно знать, что отвечать, когда нам говорят "у вас дорого". Наши сотрудники провели независимую оценку стоимости услуги парсинга конкурентов.
[spoiler]
Итак, мы взяли для оценки типовую задачу - спарсить с одного сайта поставщика около 20 тысяч товаров по сантехнике на сайт на Опенкарте. Спарсить и разнести по существующей структуре каталога на сайте.



Искали в Яндексе и Гугле Московского региона по запросам типа "заказать парсинг сайта" и "парсинг товаров с сайта". Помещали в выборку всех, кроме информационных ресурсов, которые отвечают на вопросы типа "как сделать парсинг самому". Также не рассматривали агрегаторы типа youdo или kwork. Найти там толкового специалиста - скорее исключение из правил, т.к. сервисы, позиционирующие себя на предоставлении дешевой рабочей силы, вряд ли способны предоставить профессионалов нужного нам уровня. Работы по парсингу - это не ручное наполнение товарами, требуются довольно специфичные знания.



Провели анкетирование 21 предприятия, из которых 11 - занимаются не только парсингом (скорее даже в основном не парсингом), их мы называем далее как Студии, а 10 - программисты по парсингу (далее их называем Спецы). Анализ автоматических сервисов парсинга проведем в следующем выпуске.


Как видно из таблицы, на многие наши вопросы мы вообще не получили ответов. Но по крайней мере, цены узнали.


Итак, вот что у нас получилось по студиям:



По специалистам:



Заметно, что у специалистов цены ниже, но ниже и уровень ответствености.

Средняя цена на рынке - 25 т.р.

Мы бы за такой парсинг выставили 15-20 т.р.(почему именно такая цена), выше нас - 4, ниже нас - 4. На нашем уровне - 1.
Так что у нас золотая середина, и цена адекватна.

Тем не менее, мы решили пойти навстречу нашим заказчикам, и в случае заказа не только парсинга, но и сопутствующих услуг (например, продвижения сайта) - мы даем скидку на парсинг от 10 до 50%! Потому что парсинг, как правило, это трудная работа, да еще и разовая. И без сопутствующих работ она нам не очень выгодна.

А в случае, если с момента первой заявки до начала работ прошло менее 10 дней - то плюс к ним - еще 5%. Заполните бриф, отправьте нам его через форму обратной связи, и мы сможем предоставить точную стоимость парсинга.